Тефтели в мультиварке

    Тефтели в мультиварке

    54сохранили
    1ч40мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Мясные тефтельки в соусе из тушеных овощей, приготовленные в мультиварке. Вкусное блюдо на ужин для всей семьи."

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г фарша (свинина+говядина)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 100 г творога
    • 1 яйцо
    • соль, перец по вкусу
    • укроп
    • мука для панировки
    • растительное масло ддя жарки
    • Для соуса
    • 1 луковица
    • 2 морковки
    • 2 помидора
    • соль, перец
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 1 ст.л. крахмала
    • 1 лавровый лист
    • 1 стакан кипятка

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч20мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. В фарш добавить натертый на терке луи и пропущенный через пресс чеснок. Добавить творог, яйцо, соль, перец и мелко нарезанный укроп. Вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша тефтели, запанировать в муке. Включить мультиварку в режим "Выпечка", добавить растительного масла и обжарить котлетки 15 минут, переворачивая. Вынуть из мультиварки, отложить.
    2. Приготовить соус: очень мелко нарезать лук, натереть морковку, нарезать мелкими кубиками помидоры. В кастрюльку мультиварки добавить лук, обжарить на "Выпечке" 15 минут, затем добавить морковку и помидоры, обжарить овощи еще 15 минут. Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту и лавровый лист. Крахмал развести в 1/2 стакана воды и влить в мультиварку, перемешать соус и вернуть котлетки обратно. Добавить еще примерно 1 стакан воды, соль по вкусу, закрыть крышкой и поставить на "Тушение" на 40 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тефтели в мультиварке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика