Штрудель с начинкой из яблочного повидла

    Штрудель с начинкой из яблочного повидла

    8сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот штрудель отлично получается с любым вареньем. А творожное тесто хорошо даже само по себе. Я тесто делаю на ночь, оставляю в холодильнике до утра, чтобы на завтрак побаловать семью ароматным штуделем с чашечкой кофе:)"

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 стакана муки
    • 250 г маргарина (мягкого)
    • 200 г рикотты (или творога)
    • 2 ст.л. сметаны
    • 0.5 ч.л. соды
    • 1 стакан растительного масла
    • 0.5 стакана панировочных сухарей
    • 1 стакан яблочного повидла
    • орехи, изюм
    • 0.5 стакана сахара
    • 1 ч.л. корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Растереть муку с маслом, рикоттой или творогом, добавить сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, поставить в холодильник, минимум на 30 минут.
    2. Тесто разделить на 4 части, раскатать каждый кусок в пласт, толщиной 3 мм.
    3. Смазать каждый лист растительным маслом, затем повидлом, посыпать панировочными сухарями, изюмом и мелко порубленными орехами.
    4. Свернуть рулеты, края рулета защипнуть, чтобы начинка не вытекала.
    5. Противень смазать обильно растительным маслом, выложить рулеты швом вниз, смазать рулеты маслом сверху и обсыпать сахаром, смешанным с корицей.
    6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С градусов духовке 35-40 минут до румяного цвета.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Штрудель с начинкой из яблочного повидла (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика