Тушеная рыба с нутом в мультиварке

    Тушеная рыба с нутом в мультиварке

    (3)
    42сохранили
    1ч10мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Один из моих любимых рецептов - тушеная рыба с овощами и нутом (турецким горохом). Вместо нута можно использовать консервированную светлую фасоль."

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 500 г рыбного филе
    • соль, перец по вкусу
    • 2 ст.л. муки
    • 1/4 ч.л. куркумы
    • 1/2 ч.л. зиры
    • 1 банка нута
    • 3 помидора
    • петрушка
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана томатного соуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук в режиме "Выпечка" около 15 минут. Рыбу нарезать, посолить, поперчить и обвалять в муке.
    2. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю мультиварки и жарить еще 15 минут с луком. Затем добавить специи, нут, нарезанные кубиками помидоры, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Добавить томатный соус. Поставить на "Тушение" на 30 минут.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тушеная рыба с нутом в мультиварке (3)

    Magdalena
    7

    Даже не ожидала, что получится так вкусно. Мы с мужем очень любим марокканскую кухню, а это блюдо именно по мотивам этой кухни. Получилось сочно и ароматно, ничем не хуже чем в тажине! К куркуме я добавила еще приправу "5 специй" (с корицей, имбирем, гвоздикой) аромат стоял потрясающий. Что самое интересное, в блюде почти не ощущается запах рыбы, не смотря на то, что я готовила с минтаем...сами знаете, каким стойким запахом он отличается. Очень рекомендую!  -  13 мар 2013

    2

    Здравствуйте! Подскажите, а нут используется в этом рецепте консервированный? У меня есть обычный, но ни разу его не готовила, а консервированный нигде не видела.  -  30 ноя 2013

    Allrecipes
    0

    AnnyHall, не обязательно использовать консервированный нут, можно отварить сухой. Очень удобно отваривать нут в мультиварке. Его нужно замочить на ночь, как горох, затем отварить до готовности. Посмотрите на сайте рецепт "Нут в мультиварке."  -  02 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика