Голландский ягодный завтрак из цельного ячменя (Watergruwel)

    Голландский ягодный завтрак из цельного ячменя (Watergruwel)

    8сохранили
    1д2ч


    25 уже приготовили

    О рецепте:  "Холодная ягодная каша-суп из цельного ячменя. Традиционный голландский завтрак ВатерГрувел. Может храниться неделю в холодильнике, подается в холодном виде. Ягодный состав можно варьировать по вашему вкусу. Можно использовать любые ягоды."

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1/2 стакана (90г) цельного ячменя
    • 1,5 л воды
    • 100г сахара
    • 300г замороженной малины
    • 1/2 стакана (70г) изюма
    • 1 стакан (150г) вишни, удалить косточки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:1ч50мин  ›  +1д на замачивание  ›  Общее время: 1д2ч55мин 

    1. В большой миске замочить зерно в воде на ночь. Воду не выливать.
    2. Варите ячмень в кастрюле на слабом огне 1 час. Затем добавьте сахар, малину, изюм и варите ещё 30 минут. Добавьте вишню и варите ещё 15 минут, или пока не получится довольно густая каша. Охладить в холодильнике и подавать в холодном виде.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голландский ягодный завтрак из цельного ячменя (Watergruwel) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика