Закусочный торт с баклажанами

    Закусочный торт с баклажанами

    21сохранили
    3ч


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Выглядит эффектно, а делать - проще любого салатика. И полезнее, без майонеза и лишнего масла. Овощи просто складываются в кастрюльку и стоят под гнетом пару часов, затем переворачиваются на сервировочное блюдо. Вот и все! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 средний баклажан
    • 2 маленьких кабачка цукини (по 150 г)
    • 1 луковица (лучше красная)
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1 красный сладкий перец
    • 1 желтый или оранжевый сладкий перец
    • 100 г феты
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст.л. растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +2ч дать постоять  ›  Общее время: 3ч 

    1. Включить духовку на 180 С. Баклажан нарезать кружочками примерно 1 см толщиной, или чуть меньше. Перец разрезать пополам, удалить семечки. Смазать баклажаны и перец 2 ст.л. растительного масла, посолить немного и поперчить. Поставить в духовку на 30-40 минут и запекать до размягчения. Достать из духовки, прикрыть полотенцем, дать постоять 5 минут. Затем постараться снять кожицу у перца, это необязательно, просто мне так больше нравится.
    2. Пока овощи запекаются, приготовить кабачки. Порезать цукини ломтиками 0.5 см. Лук порезать тонкими перышками, измельчить чеснок. Пожарить цукини с луком и чесноком с растительным маслом, до размягчения овощей.
    3. Приготовить кастрюльку диаметром около 15 см (можно чуть меньше, чуть больше). Дно смазать растительным маслом, затем уложить на дно кружочки баклажана (на самое дно кладите самые красивые - это будет верх).
    4. Чуть поперчите по вкусу и посыпьте раскрошенной фетой (лучше покрошить еще в середине баклажанного слоя). Затем слой перца. Каждую печеную половинку перца разрежьте на 3 части вдоль и сложите каждый кусочек пополам. Уложите их по кругу сгибом к стенке кастрюли. Посыпьте снова фетой (она должна уйти вся). Последний слой - кабачки с луком.
    5. Утрамбуйте слегка. Сверху положите блюдце, на блюдце - тяжелую банку с чем-нибудь (сделать гнет). Поставить в холодильник на 2 часа (или можно при комнатной температуре).
    6. Слить лишний выделившийся сок, затем накрыть верх кастрюльки сервировочным блюдом и перевернуть торт на блюдо, осторожно снять кастрюльку. Можно украсить верх зеленью, или еще фетой.

    Замена ингредиента

    Если не нравится фета, можно делать с любым тертым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закусочный торт с баклажанами (1)

    JuliaManukyan
    2

    - - - 01 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика