Порционные омлеты в духовке

    (80)

    Очень удобно делать на завтрак - не нужно стоять, смотреть, переживать. Просто поставить в духовку и заниматься спокойно другими делами. Можно делать в формочках для кексиков, в керамических кружках, огнеупорных пиалках. Если ничего подходящего не найдете, можно не париться и сделать одним омлетом в форме для пирога. В омлет можно добавлять разные овощи, нарезанные колбасные продукты или сосиски.


    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 ч.л. сливочного масла
    • 8-9 яиц
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана молока
    • 1 ч.л. соли
    • 2 стрелки зеленого лука, мелко нарезать (необязательно)
    • 4 ст.л. тертого сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом формочки для кексиков, огнеупорные пиалки или круглую форму для пирога.
    2. Хорошо взбить яйца со сметаной, молоком и солью. Чем дольше взбивать, тем воздушнее и нежнее получится омлет. В конце добавить нарезанный зеленый лук (по желанию). Перелить в подготовленную форму.
    3. Запекать в духовке 20-30 минут (зависит от размера формочек, в маленьких, для кексиков, будет готово за 20 минут). Посыпать сверху сыром, вернуть в духовку и запекать еще 2-3 минуты, чтобы сыр сверху расплавился.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (80)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика