Манный пудинг

    • < />

    Манный пудинг

    Манный пудинг

    (5)
    1ч


    51 уже приготовил

    О рецепте:  "Пудинг из манной каши, запеченный в духовке с мандаринами. Очень просто приготовить. Вместо мандаринов можно использовать курагу или изюм."

    Московская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 cтакана молока
    • 3 ст.л. сливочного масла
    • 2/3 стакана манки
    • 3 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванилина
    • 2 мандарина
    • сливочное масло для смазывания формы

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В кастрюльку налить молоко, добавить сливочное масло и довести до кипения, всыпать манку тонкой струйкой и варить постоянно помешивая 7-10 минут. Затем выключить огонь, накрыть крышкой и отставить.
    2. Отделить белки от желтков, взбить желтки с сахаром в пышную светлую массу. Добавить взбитые желтки и ваниль в кашу, перемешать.
    3. Отдельно взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, аккуратно ввести белки в кашу. Мандарины очистить, нарезать небольшими кусочками и добавить в кашу, перемешать. Выложить массу в форму смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями.
    4. Разогреть духовку до 180 С, выпекать пудинг 40 минут.

    Ссылка на блог:

    Рецепт этого пудинга на моем сайте

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (5)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Манный пудинг (5)

    9

    Очень вкусно, дети в восторге!!! Заменила мандарины на консервированные персики!!!  -  22 окт 2013

    ДжавахарлалНеру
    6

    нямка, я думаю. пойду сделаю деткам  -  30 ноя 2014

    5

    Использовал нектарины, выпекал чуть больше часа.  -  16 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика