Паштет из баклажанов с орехами

    Паштет из баклажанов с орехами

    6сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Паштет из печеных баклажанов с грецкими орехами и вареными яйцами. Вкусная несложная закуска для любого повода."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 крупных баклажана
    • растительное масло
    • 1 луковица
    • 1/2 стакана грецких орехов
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 вареных яйца
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны нарезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке около 25 минут при 220 С. Можно обжарить кружочки баклажан на сковороде в масле, но так получается жирнее.
    2. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до прозрачности. В конце посолить лук. Добавить нарубленные орехи к луку и обжарить пару минут.
    3. В блендер сложить баклажаны, лук, орехи, чеснок, перемолоть до состояния пюре. Добавить натертые на мелкой терке яйца, соль и перец по вкусу.

    Совет

    Ингредиенты можно не смалывать в блендере, а просто пропустить через мясорубку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паштет из баклажанов с орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика