Фаршированная курочка

    Фаршированная курочка

    1сохранили
    2ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Поразительное блюдо, кажется , что его очень сложно приготовить, потому, что все косточки удаляются, остается только мякоть. Попробуйте."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг курица целиком
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 200 г шампиньонов
    • соль, перец
    • 300 г свиного фарша
    • 1/2 стакана сливок
    • щепотка мускатного ореха
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Снять кожу с курицы, для этого провести пальцами под кожей, отделяя кожу от мяса, затем просто стянуть аккуратно кожу, вывернув наизнанку.
    2. Для начинки на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные грибы. Готовить 10 минут. Куриное мясо, с которого сняли кожу, нарезать и пропустить через мясорубку. Добавить к куриному фаршу свиной, перемешать. Пропустить через мясорубку грибы и лук, добавить в фарш. Все хорошо перемешать. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец.
    3. Полученным фаршем нафаршировать кожу, зашить. Выложить на противень, натереть кожу солью, перцем, смазать майонезом, поставить в духовку. Готовить 2 часа при температуре 180 С градусов.

    Совет

    Это блюдо можно есть в горячем виде, а можно полностью остудить под прессом, получится прекрасный куриный рулет.

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированная курочка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика