Хала в духовке

    Хала в духовке

    38сохранили
    4ч10мин


    548 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный сдобный хлеб для еврейской субботы (Шабат). К празднику Рош-а-Шана в тесто добавляют изюм и формируют из теста косу, концы косы можно соединить, чтобы получился круглый хлеб-каравай."

    Ингредиенты
    Порций: 30 

    • 2 1/2 стакана (600мл) тёплой воды (45 С)
    • 1 ст.л. сухих дрожжей
    • 1/2 стакана меда
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 3 яйца
    • 1 ст.л. соли
    • 8 стаканов (1кг) муки
    • 1 ст.л. мака (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  +3ч  ›  Общее время: 4ч10мин 

    1. В большой миске, рассыпать дрожжи над теплой водой. Добавить, взбивая, мед, масло, 2 яйца, соль. Добавлять муку в небольших количествах, помешивая после каждой добавки, в конце месить руками. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (и не липким), добавляя по необходимости еще муки. Накрыть чистой влажной тканью и дать подняться 1.5 часа или пока тесто не увеличится в размере в 2 раза.
    2. Обмять тесто и выложить на присыпанную мукой поверхность. Разделить пополам и каждую половину месить в течения пяти минут или около того, добавляя муки по необходимости, чтобы тесто перестало быть липким. Разделите каждую половину на трети и раскатайте на длинные жгуты 4см в диаметре. Заплетите эти жгуты в косичку.
    3. Смазать два протвиня и выложить на них готовые косы. Накрыть полотенцем и дать подняться около часа.
    4. Разогреть духовку до 190 градусов.
    5. Взбить оставшиеся яйца и кистью смазать каждую косу яичной смесью. Посыпать маком.
    6. Печь в разогретой до 190 С духовке около 40 минут. Хлеб должен издавать приятный глухой звук при постукивании. Перед нарезкой желательно остудить на решетке в течение часа.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хала в духовке (1)

    Харлюша
    10

    Спасибо за очень вкусный рецепт Я пекла первый раз хлеб и он у меня получился И вкусный и красивый - 05 апр 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика