Тушеные баклажаны с овощами

    Тушеные баклажаны с овощами

    6сохранили
    55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Тушеные баклажаны со сладким перцем, томатами и зеленью. Это блюдо можно подавать горячим или холодным как закуску."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 баклажана
    • 2 сладких перца
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 1 ч.л. хмели-сунели
    • соль, перец
    • 4 зубчика чеснока
    • пучок кинзы
    • 100 г феты или брынзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Баклажаны нарезать кубиками. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
    2. В сотейнике обжарить баклажаны. Отдельно на сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить перец, жарить еще 5 минут. Добавить помидоры, приправу, соль, перец. Потушить еще 5 минут, затем переложить овощи в сотейник к баклажанам.
    3. Добавить по вкусу еще соли и перца, чеснок и кинзу. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут. Если необходимо, добавить немного воды. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать раскрошенной фетой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеные баклажаны с овощами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика