Баклажаны в сметане

    Баклажаны тушеные в сметане с луком, чесноком и зеленью. Это блюдо можно подать как горячим, так и как холодную закуску.


    Ленинградская область, Россия
    13 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 баклажана
    • 2 яйца
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 3 зубчика чеснока
    • 200 г сметаны
    • зелень (укроп или петрушка)
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Баклажаны промыть и нарезать небольшими кубиками. Яйца слегка взбить и добавить к баклажанам хорошо перемешать.
    2. На растительном масле обжарить кусочки баклажанов до золотистого цвета, отдельно обжарить лук до прозрачности и добавить к баклажанам.
    3. Добавить сметану, перемешать хорошо. Добавить чеснок, зелень, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут под крышкой.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Баклажаны в сметане (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика