Запеканка с ветчиной и сыром

    Запеканка с ветчиной и сыром

    17сохранили
    45мин


    206 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашняя запеканка из макарон с ветчиной, жареным луком и маринованными грибочками. Простой сытный ужин для всей семьи."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 450 г макаронов или лапши
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1 баночка (180 г) маринованных шампиньонов
    • 300 г нарезанной кубиками ветчины
    • 200 г натертого сыра
    • соль, перец по вкусу
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить макароны и варить 8 - 10 минут, затем слить воду, процедить. Готовые макароны смешать с 1 ст.л. сливочного масла.
    2. Разогреть духовку до 200 градусов С. Разогреть оставшееся масло в сковороде и обжарить лук на среднем огне до мягкости. Смешать макароны, лук, грибы, ветчину,половину сыра, добавить соль и перец. Переложить в смазанную форму для выпечки. В миске взбить яйца и молоко, залить сверху макароны. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

    Совет:

    Маринованные грибы можно заменить консервированным горошком или кукурузой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка с ветчиной и сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика