Итальянская мамалыга - Полента

    Итальянская мамалыга - Полента

    10сохранили
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Полента - гарнир из кукурузной крупы, родом из Италии. Готовую остывшую поленту нарезают кусочками, а затем обжаривают на сливочном масле или запекают в духовке с сырной корочкой."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 стакана кукурузной крупы мелкого помола
    • 4 стакана воды
    • соль
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 150 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить соль по вкусу. Всыпать крупу, все время помешивая. Варить несколько минут, помешивая, пока масса не станет совсем густой. Готовую кашу снять с огня, дать немного остыть, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать хорошо.
    2. Выложить массу в плоскую неглубокую форму, слоем примерно 3 см. Оставить остывать. Когда масса остынет и затвердеет, нарезать ее на порционные квадратики.
    3. Готовую поленту можно обжарить на сливочном масле.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянская мамалыга - Полента (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика