Нежный бисквит для торта

    Нежный бисквит для торта

    31сохранили
    4ч40мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный бисквит для приготовления бисквитных тортов. Крахмал делает бисквит нежнее и воздушнее. Не бойтесь бисквитов! Если четко следовать инструкциям, у вас все должно получиться! Очень важно долго взбивать желтки. Особенно в этом деле помогает стационарный миксер, но и с ручным тоже все получается. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Бисквит
    • 6 яиц комнатной температуры
    • 90 г картофельного крахмала
    • 90 г муки
    • 180 г сахара
    • щепотка соли
    • кусочек масла и мука для формы

    Способ приготовления
    Подготовка:2ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч40мин 

      Бисквит:

    1. Отделить белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром в большой миске, на максимальной скорости 15 минут. Масса должна стать очень густой. Если провести по поверхности деревянной ложкой, должны оставаться резко очерченные бороздки.
    2. Постепенно ввести муку и крахмал, по 2 ст.л. за раз, перемешивая осторожно деревянной ложкой снизу вверх после каждого добавления, чтобы не сбить объем.
    3. Включить духовку на 160 С. Смазать маслом и присыпать мукой разъемную форму 24 см диаметром.
    4. Взбить белки комнатной температуры (лопасти миксера должны быть чистые и сухие) с щепоткой соли в крепкую устойчивую пену. Осторожно соедините с желтками с помощью деревянной ложки, опять мешая снизу вверх.
    5. Выложить тесто в форму и печь 30 минут в разогретой духовке. Первые 20 минут дверцу не открывать. После этого проверять на готовность деревянной зубочисткой и вынуть из духовки, когда она будет выходить из центра сухой. После этого выключить духовку и оставить в ней бисквит на 10 минут (чтобы он остывал постепенно, и не опал). Затем выложить на мелкую решетку для равномерного остывания.

    Совет

    Бисквит можно испечь заранее, за день до приготовления торта. Крахмал делает бисквит нежнее. Но если вы хотите украшать верх тяжелыми фруктами или глазурью, лучше заменить крахмал обычной мукой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нежный бисквит для торта (1)

    11

    - - - 17 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика