Энчилада с отварной говядиной

    (457)

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, нужно сначала потушить говядину. Рецепт занимает достаточно много времени, но стоит потраченных усилий!


    437 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг говядины (филе)
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 3 стакана воды
    • 1 ст.л. молотой зиры (кумин)
    • 1 лавровый лист
    • 1 большая луковица
    • 1 зеленый перец чили
    • 1 ст.л. муки
    • 2 стакана сметаны
    • 300 г сыра
    • 20 небольших лепешек

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:2ч30мин  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Кусок говядины посолить и приправить перцем, обжарить в сотейнике или толстостенной кастрюле около 15 минут со всех сторон, добавить зиру, лавровый лист. Залить водой, уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне 2-3 часа. Готовое мясо измельчить, разобрав на волокна. Дать остыть до комнатной температуры в бульоне.
    2. В большой сковороде обжарить лук до прозрачности. Добавить нарезанный перец, обжарить несколько минут, добавить муку. Затем добавить в сковороду сметану и половину сыра, тушить на медленном огне около 10 минут, часто помешивая, пока сыр не расплавится. Отложить в сторону и дать остыть.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов С. На каждую лепешку выложить по 4 столовые ложки сырной начинки. Сверху выложить говядину. Свернуть лепешки в трубочки и поместить швом вниз в один слой на противень. Посыпать оставшимся сыром. Запечь в предварительно нагретой духовке в течение 30 минут или пока сыр не расплавится.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (457)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика