Рис с курицей по-мексикански (Arroz Con Pollo)

    (392)

    Быстрое мексиканское блюдо из курицы, несложный вкусный ужин. А вот вам и бонус: все готовится в одной кастрюле, значит, меньше надо мыть посуды!


    389 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки филе
    • соль и молотый чёрный перец по вкусу
    • 1/2 ч.л. паприки
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 1 зелёный болгарский перец, нарезать
    • 1 луковица, нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 стакан (200г) длиннозёрного риса
    • 400 мл куриного бульона
    • 1/2 стакана белого вина
    • щепотка шафрана
    • 1 (400г) банка помидоров в собственном соку, нарезать
    • 1 горстка мелко нарезанной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разрезать каждую куриную грудку на кубики. Посыпать курицу солью и перцем по вкусу и 1/4 ч.л. (половину) паприки.
    2. Нагреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить куриное мясо и готовить до золотистого цвета. Вытащить готовую курицу и отложить на время.
    3. Добавить болгарский перец, лук и чеснок в масло на сковородку. Тушить 5 минут. Добавить рис, тушить и помешивать пока рис станет непрозрачным, 1-2 минуты. Добавить бульон, белое вино, шафран, и помидоры. Вмешать остатки паприки, соли и перца по вкусу. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить 20 минут.
    4. Вернуть курицу в сковородку, чтобы прогрелась. Посыпать петрушкой.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (392)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика