Энчилада с курицей

    Энчилада с курицей

    15сохранили
    50мин


    326 уже приготовили

    О рецепте:  "Энчилады - это Месксиканские рулетики из тонких лепешек тортилья, очень похожих на наш лаваш. Лепешки могут быть из кукурузной или пшеничной муки. В лепешки заворачивается мясная или овощная начинка, затем они запекаются с сыром в духовке."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 300 г отварной курицы (нарезать кубиками)
    • 300 г тертого сыра
    • 1 стакан сметаны
    • 8 небольших лепешек (или лаваш)
    • 5 помидоров
    • 1/2 стакана маслин

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 170 градусов С. Слегка смазать форму для выпечки. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить.
    2. В миске смешать нарезанную курицу, лук, 1/3 сыра и 3/4 стакана сметаны. Равномерно распределить смесь между 8 лепешками и скатать их в трубочку. Уложить в один слой в подготовленную форму для выпечки. Посыпать нарезанными маслинами и помидорами.
    3. В кастрюле на слабом огне растопить оставшийся сыр со сметаной. Залить энчилады сырным соусом. Запекать в разогретой духовке 20 - 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Энчилада с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика