Энчилады со шпинатом

    Энчилады со шпинатом

    3сохранили
    1ч


    807 уже приготовили

    О рецепте:  "Если вам нравится шпинат и Мексиканская кухня, этот рецепт наверняка вас заинтересует. Начинка приготовлена из шпината, творога с жареным луком и сыром. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 пучок зеленого лука
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 упаковка (300 г) замороженного шпината, разморозить, отжать
    • 200 г рикотты или творога
    • 1/2 стакана сметаны
    • 200 г тертого сыра
    • 10 кукурузных лепешек тортилья
    • Для соуса
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. растительного масла
    • соль
    • 1/4 ч.л. молотой зиры
    • щепотка чили перца
    • 1 стакан томатного соуса
    • 1 стакан воды

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, готовить в течение нескольких минут. Добавить нарезанный шпинат обжарить вместе около 5 минут. Снять с огня. Творог растереть, добавить жареный лук со шпинатом, хорошо перемешать. Добавить сметану иполовину натертого сыра. По вкусу добавить соль и перец.
    2. В сковороде на среднем огне, разогреть лепешки по одной за раз, около 15 секунд. На центр каждой лепешки выложить начинку. Свернуть трубочкой, уложить в форму для запекания швом вниз.
    3. Приготовить соус: на растительном масле обжарить муку, добавить специи. Влить томатный соус и воду, довести до кипения, варить пару минут, пока соус не загустеет.
    4. Полить соусом, посыпать остывшимся сыром и поставить в духовку. Выпекать 15 - 20 минут в предварительно разогретой духовке, пока соус не забурлит и сыр не подрумянится по краям.

    Кукурузные лепешки

    Лепешки тортилья из кукурузной муки немного жесткие, поэтому их неудобно заворачивать, если предварительно не подогреть. Подгреть можно на теплой сковороде по одной, можно завернуть все сразу в фольгу и подогреть в духовке или можно прогреть в пароварке - так они станут очень мягкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Энчилады со шпинатом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика