Индийский картофель (Aloo jeera)

    Индийский картофель (Aloo jeera)

    32сохранили
    35мин


    103 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельное блюдо индийской кухни Ало Джира - отварная картошка с ароматными индийскими специями: кумином (зира), куркумой, карри."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1кг молодой картошки, нарезать кубиками
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. семян кумина (зиры)
    • 2 ч.л. куркумы
    • 2 ч.л. порошка карри
    • 2 ч.л. морской соли
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 3 ст.л. мелко нарезанной зелени кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Положить картошку целиком в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить до размягчения. Слить воду и нарезать картофель на четвертинки. Сложите в кастрюлю и закройте крышкой, чтобы не остыли.
    2. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Пассеровать в масле кумин, куркуму и карри 1 минуту. Добавить картофель и обжарить до слегка хрустящей корочки. Посыпать морской солью, перцем, свежим кориандром и подавать горячим.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский картофель (Aloo jeera) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика