Домашний яблочный мармелад

    (1)

    Этот простой рецепт особенно радостен в постные дни. В качестве сытных добавок к нему можно использовать мелко порубленные грецкие орехи или изюм. Количество ингредиентов указано для пропорции, увеличивайте или уменьшайте количество по желанию. Цвет мармелада будет зависеть от цвета яблок.

    Олешка

    Washington, США
    31 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг яблок
    • 0,5 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
    2. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
    3. Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
    4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
    5. Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Домашний яблочный мармелад (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика