Домашний яблочный мармелад

    Домашний яблочный мармелад

    37сохранили
    1ч15мин


    31 уже приготовил

    О рецепте:  "Этот простой рецепт особенно радостен в постные дни. В качестве сытных добавок к нему можно использовать мелко порубленные грецкие орехи или изюм. Количество ингредиентов указано для пропорции, увеличивайте или уменьшайте количество по желанию. Цвет мармелада будет зависеть от цвета яблок. "

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 кг яблок
    • 0,5 кг сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яблоки очистить от кожуры, порезать на половинки, удалить семечки. Кожуру и семенные коробочки сохранить и связать в марлевый мешочек (в них больше всего пектина, из-за которого мармелад хорошо застывает).
    2. Марлевый мешочек и яблоки сложить в кастрюлю и варить до размягчения, 30-40 минут.
    3. Затем вытащить мешочек, яблоки или протереть через сито, или порубить в миксере до образования пюре.
    4. Яблочное пюре переложить в кастрюлю, добавить сахар и варить на слабом огне до загустения, часто помешивая (час-полтора). Идеальная пропорция: 1:1. Т.е. 0,5 кг пюре на 0,5 кг сахара.
    5. Мармелад перекладывают в плоские формы (слоем 3-4 см), охлаждают. Можно оставить в форме на 7 дней или подсушить в теплой духовке (50С) полтора часа. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой и корицей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Домашний яблочный мармелад (1)

    16

    - - - 29 авг 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика