Заливное с мясной нарезкой

    Заливное с мясной нарезкой

    6сохранили
    3ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Заливное из мясной нарезки - прекрасная быстрая закуска, замена холодцу! Использовать можно любые копчености - ветчину, колбасу, корейку."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 л куриного бульона
    • 4 ст.л. желатина
    • 200 г ветчины
    • 200 г окорока (или грудинки)
    • 200 г отварного языка
    • 2 зубчика чеснока
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Растворить желатин в курином бульоне. Дать набухнуть.
    2. Мясные изделия нарезать соломкой и уложить в формочки. Добавить выдавленный чеснок и мелко нарезанную петрушку.
    3. Бульон подогреть, чтобы желатин растворился, но не кипятить.
    4. Горячим бульоном залить формочки с мясом, осудить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник. Подавать с хреном или горчицей.

    Совет:

    Чтобы блюдо получилось красивее, можно добавить вареные яйца и зеленый горошек.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Заливное с мясной нарезкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика