Куриный рулет с грибами

    Куриный рулет с грибами

    1сохранили
    9ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный рулет с грибной начинкой. Замечательная закуска, хорошо хранится в холодильнике. Есть можно и с хлебом в виде бутербродов."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1.5 кг курица целиком
    • соль, перец
    • приправы для птицы
    • 2 зубчика чеснока
    • свежая зелень
    • майонез
    • 2 яйца
    • 300 г грибов
    • 1 луковица
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +8ч на засолку  ›  Общее время: 9ч30мин 

    1. Вырезать кости, разрезав курицу пополам по линии грудки, развернуть, и с помощью острого ножа вырезать косточки, стараясь не повредить кожу. Часть мякоти срезать, чтобы пласт был потоньше.
    2. Майонез смешать с приправами, добавить соль, перец, зелень и чеснок, перемешать и смазать соусом распластанную тушку. Срезанную мякоть курицы порубить и выложить поверх равномерно, снова смазать соусом. Свернуть в рулет и поставить на ночь мариноваться.
    3. Затем приготовить омлет из яиц. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, обжарить до прозрачности и добавить нарезанные грибы, обжарить около 10 минут до готовности, посолить и приправить перцем.
    4. Достать промаринованное куриное филе. Приготовленный омлет выложить на распластанное филе. Поверх выложить грибы с луком. Свернуть в рулет и зашить или сколоть аккуратно зубочистками. Рулет выложить на противень швом вниз и смазать майонезом. Запекать 1 час при температуре 180 С. Готовый рулет поставить под гнет до полного остывания.
    5. При подаче нарезать тонкими ломтиками. Приятного аппетита!

    Как приготовить курицу в духовке

    Приготовить курицу в духовке очень просто! Посмотрите нашу статью Курица в духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриный рулет с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика