Сабайон из шампанского

    Сабайон из шампанского

    3сохранили
    2ч25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Элегантный десерт-мусс с добавлением шампанского (розового или полусладкого). Идеально сочетается с персиками и нектаринами."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 яичных желтка
    • 100 мл шампанского
    • 200 мл сливок (35% жирности)
    • 1 ч.л. желатина
    • персик (нектарин), мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 2ч25мин 

    1. В маленькой кастрюльке растереть яичные желтки с 3 ст.л. сахара.
    2. Поставить на очень слабый огонь, добавить шампанское и постоянно помешивая, нагревать до загустения. Снять с огня.
    3. Желатин замочить в 2 ст.л. холодной воды. Соединить с сахарно-яичной смесью. Очень хорошо перемешать и остудить.
    4. Холодные сливки взбить в крепкую пену. Соединить с желатиновой смесью. Аккуратно перемешать.
    5. Распределить по креманкам или стаканчикам. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол украсить фруктами или мятой.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сабайон из шампанского (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика