Груши с шоколадом

    Груши с шоколадом

    3сохранили
    1ч5мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот десерт станет украшением стола. Готовится достаточно просто. Груши сначала варятся в ванильном сиропе, затем украшаются тонкими квадратиками шоколада."

    aleksia Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г шоколада
    • 2 груши
    • 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина)
    • 750 мл воды
    • 180 г сахара
    • мята для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Вылить на пергаментную бумагу. С помощью длинной кулинарной лопатки тонко распределить в слой примерно 1-2 мм. Убрать в холодильник для застывания.
    2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили, разрезанный в длину. Довести до кипения. Опустить в воду очищенные груши. Варить 10-15 минут (в зависимости от сорта и твердости). Груши должны стать мягкими, но не разваливаться.
    3. Груши остудить, разрезать на две части и вырезать сердцевину (оставить хвостик).
    4. Застывший шоколад разрезать горячим ножом на квадраты.
    5. Перед подачей на стол половинки груш положить на тарелки. Сделать диагональные надрезы и вставить квадратики шоколада. Украсить мятой.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Груши с шоколадом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика