Десерт из нектаринов

    Нежный десерт из нектаринов или персиков. Фрукты запекаются всего несколько минут под соусом из сливок и яичных желтков. Подавать на стол в теплом виде с ложечкой лимонного сорбета.

    Nataliya

    Ile-de-France, Франция
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3 спелых нектарина
    • 3 яичных желтка
    • 3 ч.л. сахара (или по вкусу)
    • 180 мл сливок (35% жирности)
    • 1/2 ч.л. ванильного сахара
    • 2 ст.л. рома (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Нектарины помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками. Разложить по индивидуальным огнеупорным формочкам. Посыпать ванильным сахаром.
    2. В маленькой кастрюльке растереть яичные желтки с 3 ст.л. воды. Поставить на очень слабый огонь и постоянно помешивая нагревать до загустения. Добавить сахар и ром. Хорошо перемешать. Немного остудить.
    3. Холодные сливки взбить в крепкую пену. Соединить с яичной смесью.
    4. Выложить крем на нектарины. Поставить под гриль на несколько минут...
    5. ... до образования румяной корочки. Подавать на стол в теплом виде.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Десерт из нектаринов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика