Яблочные оладьи на манной каше

    Яблочные оладьи на манной каше

    44сохранили
    30мин


    10 уже приготовили

    О рецепте:  "Оригинальное сочетание манной каши с яблоками заставит даже самого капризного малыша облизать пальчики."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1/2 стакана манной крупы
    • 2 яблока
    • 150 г молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Сварить на молоке манную кашу, охладить и размешать с яйцом, взбитым с сахаром.
    2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь манной каши.
    3. Сковороду разогреть с маслом, ложкой выложить яблочно-манную массу в виде оладей и жарить на слабом огне до образования румяной корочки.
    4. Подавать с вареньем или киселем.

    Как правильно варить кашу

    Хотите знать о кашах больше?
    Смотрите нашу статью Как варить кашу.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочные оладьи на манной каше (1)

    4

    Очень вкусно! Только молока мне потребовалось больше. - 21 май 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика