Консервированные лимоны

    Консервированные лимоны

    10сохранили
    8д20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Консервированные в соли и оливковом масле лимоны придают рису, мясу, птице или рыбе новый особенный вкус. Они являются важным ингредиентом во многих блюдах марокканской, индийской, камбоджийской кухни. Оливковым маслом с ароматом лимона можно заправлять салаты."

    Nataliya Ile-de-France, Франция

    Ингредиенты
    Получается: 1 банка

    • 6 лимонов с толстой кожицей
    • 1/3 стакана крупной соли
    • 1/2 л оливкового масла
    • 1 морковка (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +8д на засолку  ›  Общее время: 8д20мин 

    1. Лимоны помыть и вытереть насухо. Порезать кружочками. Косточки удалить.
    2. Поместить лимоны в большую миску, посыпать солью. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 24 часа. Помешать 2-3 раза.
    3. Переложить в дуршлаг, немного придавить лимоны, чтобы слить всю соленую жидкость.
    4. Поместить лимоны в банки. Можно добавить нарезанную кружочками морковь. Залить оливковым маслом. Масло должно полностью покрывать лимоны. Закрыть крышкой.
    5. По оригинальному рецепту лимоны готовы через 30 дней. Я же начинаю их использовать уже через неделю. Открытую банку хранить в холодильнике.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Консервированные лимоны (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика