Голубцы в мультиварке

    Голубцы в мультиварке

    95сохранили
    2ч


    44 уже приготовили

    О рецепте:  "Голубцы готовит каждая хозяйка. Вот базовый простой рецепт голубцов в мультиварке. Самое сложное нафаршировать листья!"

    sonik Новосибирская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кочан капусты
    • 700 г свиного фарша
    • 1/2 стакана риса
    • 2 луковица
    • 2 морковки
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • 2 ст.л. сметаны
    • соль, перец по вкусу
    • 1 лавровый лист

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Капусту положить в большую кастрюлю и отварить около 10-15 минут, затем разобрать на листья. Срезать уплотнения.
    2. Приготовить начинку: потереть 1 луковицу, добавить в фарш, добавить сырой рис, соль и перец. Перемешать хорошо. Полученным фаршем начинить капустные листья, свернуть их конвертиком.
    3. Мелко нарезать оставшийся лук и натереть морковку, добавить в чашу мультиварки масло и положить овощи. Включить программу "Выпечка" на 25 минут, обжарить морковку с луком.
    4. После окончания режима выложить голубцы в мультиварку. Слегка перемешать, чтобы морковка и лук были равномерно распределены. Смешать сметану, томатную пасту и 1 стаканчик воды, добавить соль, перец и лавровый лист. Полить голубцы сверху. Поставить в режим "Тушение" на 1.5 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Голубцы в мультиварке (3)

    Нюша
    22

    Очень простой рецепт. Я предварительно отвариваю рис и добавляю в фарш обжаренный лук и зелень. Готовлю голубцы около 1 часа на тушении. Если рис отварить заранее, то голубцы получаются более рыхлыми. - 10 ноя 2014

    14

    Использовал полуфбрикаты хорошего качества. Лук и морковь в режиме жарка на 160 градусах получились хрустящими за 20 мин. Остальное по рецепту. Спасибо. - 03 дек 2014

    БелаяМедведица
    4

    Интересный рецепт, надо попробовать. - 27 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика