Осетинский пирог с сыром и творогом

    Осетинский пирог с сыром и творогом

    (1)
    41сохранили
    1ч15мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не совсем традиционный осетинский пирог. Вместо осетинского сыра я использую гауду и творог. На приготовление у меня уходит полчаса. Очень удобен как вариант пирога - "гость на пороге", когда надо быстро сообразить что-то на стол. Очень хорошо сочетается с красным вином и зеленым салатом."

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2.5 - 3 стакана муки
    • 1.5 стакана кефира
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. маргарина
    • 1 ч.л. соды
    • 250 г творога
    • 250 г сыра (Гауда)
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Замесить тесто из муки, кефира, сахара, маргарина и соды. Поставить на 30 минут в теплое место подходить.
    2. Для начинки натереть на крупной терке сыр, смешать с творогом и яйцом.
    3. Из теста сделать лепешку толщиной в 1 см.
    4. В центр лепешки выложить сырно-творожную начинку. Выровнять начинку по поверхности лепешки, оставляя 3-4 см от края лепешки, после, забирая концы лепешки, потихоньку стянуть их к середине и соединить. Затем, нажимая ладонью, необходимо разровнять поверхность пирога.
    5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
    6. Перед подачей на стол смазать пирог топленым сливочным маслом. Пряитного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Осетинский пирог с сыром и творогом (1)

    5

    Вкусный пирог, спасибо. Только выпекать пришлось 1 час, а не 25 минут. И на 1,5 стакана кефира понадобилось около 5 стаканов муки, чтобы тесто можно было замесить и раскатать.  -  17 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика