Осетинский пирог с сыром и творогом

    Осетинский пирог с сыром и творогом

    40сохранили
    1ч15мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Это не совсем традиционный осетинский пирог. Вместо осетинского сыра я использую гауду и творог. На приготовление у меня уходит полчаса. Очень удобен как вариант пирога - "гость на пороге", когда надо быстро сообразить что-то на стол. Очень хорошо сочетается с красным вином и зеленым салатом."

    Vasilisa Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2.5 - 3 стакана муки
    • 1.5 стакана кефира
    • 1 ч.л. сахара
    • 1 ст.л. маргарина
    • 1 ч.л. соды
    • 250 г творога
    • 250 г сыра (Гауда)
    • 1 яйцо

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +30мин дать постоять  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Замесить тесто из муки, кефира, сахара, маргарина и соды. Поставить на 30 минут в теплое место подходить.
    2. Для начинки натереть на крупной терке сыр, смешать с творогом и яйцом.
    3. Из теста сделать лепешку толщиной в 1 см.
    4. В центр лепешки выложить сырно-творожную начинку. Выровнять начинку по поверхности лепешки, оставляя 3-4 см от края лепешки, после, забирая концы лепешки, потихоньку стянуть их к середине и соединить. Затем, нажимая ладонью, необходимо разровнять поверхность пирога.
    5. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
    6. Перед подачей на стол смазать пирог топленым сливочным маслом. Пряитного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Осетинский пирог с сыром и творогом (1)

    4

    Вкусный пирог, спасибо. Только выпекать пришлось 1 час, а не 25 минут. И на 1,5 стакана кефира понадобилось около 5 стаканов муки, чтобы тесто можно было замесить и раскатать. - 17 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика