Вкусный оливье с ветчиной и горошком

    (1)

    Такой салат можно делать даже на каждый день, не только на праздники. Оливье - понятие растяжимое... Вместо ветчины можно взять мясо в нарезке, или вареную колбасу. Я люблю делать с замороженным (вернее, с размороженным) горошком. Он дает очень свежий вкус. Хотя можно и по традиции, с консервированным.


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г ветчины
    • 3-4 картошки
    • 2 морковки
    • 3 маринованных или соленых огурчика
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 стакан зеленого горошка
    • майонез по вкусу
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Картошку и морковку сварить в мундире, остудить, очистить. Нарезать картошку, морковку, яйца, ветчину, огурцы кубиками. Добавить горошек, майонез, перемешать. Посолить по вкусу если нужно.
    2. Выложить в салатницу или на сервировочную тарелку горкой. Верх можно смазать майонезом, посыпать тертым на мелкой терке яйцом (тогда сварите лишнее) или зеленью (я люблю укропом).

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вкусный оливье с ветчиной и горошком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика