Сметанный крем для торта

    Сметанный крем для торта

    86сохранили
    15мин


    397 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт сметанного крема для украшения тортов. Лучше всего делать крем со сметаной 25-30% жирности. Время взбивания будет зависеть от жирности сметаны. Нежирную жидкую сметану можно подвесить на ночь в марлевом мешочке, она потом очень хорошо взбивается. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 700 г крема

    • 500 г (2 стакана) холодной сметаны 25-30% жирности
    • 1 стакан сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Сметану с сахаром взбивать миксером на высокой скорости. Очень удобно, если есть насадка-венчик для миксера.
    2. Если сметана не очень жирная, крем будет казаться не гуще, а жиже по мере растворения сахара. Но нужно продолжать упорно взбивать, не сдаваться, пока не растворятся все кристаллики сахара. В какой-то момент крем начинает загустевать. Готовый крем не будет течь с ложки, а будет на ней "шапочкой".
    3. Если не уверены в сметане, и она жидковата, можно положить ее на ночь или на несколько часов в сито, выложенное марлей или чистой тканью. Сыворотка стечет, и сметана загустеет. Потом взбить как обычно. Такой крем получится густой, им можно даже украшения делать и отсаживать узоры из корнетика - кондитерского мешочка.

    Совет

    В сладкую (не кислую) сметану можно добавить немного лимонного сока.

    На крайний случай

    Часто успех в приготовлении крема зависит от качества сметаны, поэтому лучше всегда иметь на пожарный случай пакетик загустителя для сливок - он выручит, если вдруг крем не взобьется.

    Совет

    Это количество - для небольшого тортика, если любите побольше крема в торте, делайте 700 г сметаны и 1,5 стакана сахара.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сметанный крем для торта (8)

    241

    На 250 г сметаны кладете 1 стакан сахарной пудры (чтоб быстрее растворилась), после 5 минут взбивания добавляете 1 (одну) ложку лимонного сока и получаете потрясающий крем даже из сметаны низкой жирности (18%). Никаких предварительных действий со сметаной не требуется. - 02 янв 2014

    inga87
    102

    все делала по рецепту, крем не получился взбивала 30 минут. не загустел а стал жидким как молоко.и лимонный сок добалять пробывала толку не было.. короче фигня какая то. перевела продукты - 01 янв 2015

    84

    Как перевела продукты? А мы с булкой все съели еще и насмеялись от души. - 07 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика