Торт Сметанник в мультиварке

    Торт Сметанник в мультиварке

    488сохранили
    1ч15мин


    549 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусный торт к чаю без лишних хлопот. Пока печется торт, взбейте крем. Уберите готовый торт в холодильник, пусть он настоится и хорошо пропитается. Хотя можно и сразу весь слупить, без остатка. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара (200г)
    • 1 стакан муки (150г)
    • Крем
    • 400 г густой сметаны
    • 3/4 стакана сахара (150г)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Яйца и сахар взбить в густую пену. Взбивать 5 минут, пока сахар не растворится полностью, и масса не загустеет. Осторожно добавить 1 стакан муки, слегка перемешать. Выложить в смазанную чашу мультиварки.
    2. Печь в режиме Выпечка 45 минут. Проверьте спичкой на готовность. Если выходит чистой - готово, если нет - оставьте в режиме подогрева, бисквит дойдет.
    3. Пока бисквит печется - сделать крем. Чтобы сметана лучше взбивалась, она должна быть холодной. Добавить в сметану 3/4 стакана сахара и взбивать миксером на самой высокой скорости не меньше 10 минут. Крем в какой-то момент начинает загустевать. Убрать крем в холодильник.
    4. Бисквит достать из мультиварки, остудить полностью, разрезать на 2 половины горизонтально.
    5. Промазать кремом и украсить шоколадом. Убрать в холодильник до подачи на стол.

    Сметанный крем

    Если хотите получить густой крем, берите 500 г сметаны, положите в кусок марли (в 2-3 слоя) и подвесьте, чтобы сцедить сыворотку. После этого сметана легче взобьется и крем будет гуще.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт Сметанник в мультиварке (49)

    96

    Специально зарегистрировалась чтобы оставить отзыв.Огромное спасибо за рецепт ,получилось просто суперррр ,теперь бисквит только в мульт-ке. У меня в духовке не когда такой пышный не получался.Спасибо - 31 янв 2014

    55

    У меня была магазинная сметана 15%. Торт отлично пропитался, а второй раз брала 20% - получился сухой. Еще между слоями положила малину. Получилось очень вкусно. Домашние на следующий день требовали такой же торт! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, так просто и так вкусно! - 15 ноя 2013

    50

    Это один из первых рецептов, приготовленных в мультиварке. Рецепт бисквита и крема - самый простой, какой может быть. Не надо долго заморачиваться над готовкой, а все получается на УРА!! В духовке у меня никогда такие бисквиты не получались - постоянно опадали. Есть один совет: бисквит получается настолько пышным, что его нужно резать на 3 коржа, т.к. 2 коржа выходят толстоватыми. И еще: рекомендую перед разрезанием бисквита выдержать его часов 7-8 - тогда он легче режется: не крошится, не тянется за ножом. Спасибо автору за рецепт! - 18 янв 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика