Дикий рис с грибами

    (1)
    1 ч 15 мин

    Праздничный гарнир из дикого риса с грибами. В рис еще добавила поджаренные кедровые орешки, семечки и бекон - для аромата.

    LenaM

    1 уже приготовил

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 стакана дикого риса
    • 6 стаканов воды
    • 2 бульонных кубика
    • 4 ст.л. кедровых орешков
    • 4 ст.л. подсолнечных семечек
    • 1 ст.л растительного масла
    • 150 г бекона
    • 500 г шампиньонов
    • 1 ч.л. сухого тимьяна или приправы прованские травы
    • соль по вкусу
    • петрушка для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Рис залить 6 стаканами воды (1 к 3), добавить бульонные кубики, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить до размягчения, около часа.
    2. Орешки и семечки подрумянить на сухой сковородке, на среднем огне, помешивая. Отложить.
    3. Налить на сковороду 1 ст.л. масла и жарить мелко нарезаннный бекон, пока не подрумянится. Затем добавить нарезанные грибы и продолжать жарить, пока вся жидкость не испарится. В конце добавить тимьян, готовить еще 3 минуты и снять с огня.
    4. Добавить орешки и грибы в готовый рис, подсолить еще, если нужно. Украсить рубленой петрушкой.

    Совет

    Если не любите использовать бульонные кубики, то рис лучше варить не на воде, а на бульоне.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Дикий рис с грибами (1)

    Лиза
    0

    Очень хороший рецепт!  -  04 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика