Запеканка "Скупердяйка"

    Запеканка "Скупердяйка"

    7сохранили
    30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Это рецепт для экономных и бережливых хозяек, у которых ничего не пропадает, даже черствый черный хлеб и позавчерашние котлеты! Кусочки черного хлеба намазываются маслом и горчицей, на них выкладывается мясная начинка, затем все заливается яично-молочной смесью и поджаривается на медленном огне под крышкой."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 1 горячее блюдо

    • остатки черного хлеба
    • остатки котлеты, колбасы, ветчины
    • сливочное масло и горчица по вкусу
    • 1-5 яиц, в зависимости от количества хлеба
    • молоко (примерно 1/2 стакана на 1 яйцо)
    • масло или жир для жарки
    • соль и приправы по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Оставшиеся зачерствевшие ломтики черного хлеба смазать сливочным маслом и горчицей, сверху положить кусочки колбасы, ветчины, котлет и т.п.
    2. Яйца взбить с молоком, добавить соль и специи по вкусу.
    3. Разложить бутербродики на смазанной и разогретой сковородке, сверху залить яично-молочной смесью, закрыть крышкой и прожарить на небольшом огне до готовности.
    4. Съесть с аппетитом и мыслью, что в хозяйстве ничего не пропадет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеканка "Скупердяйка" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика