Салат из чечевицы с копченой курицей

    Салат из чечевицы с копченой курицей

    6сохранили
    40мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Сытный салат из вареной чечевицы с копченой курицей, яйцами и помидорками. Попробуйте, очень вкусно! Чечевицу в салате можно заменить консервированной фасолью."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 стакан зеленой чечевицы
    • растительное масло для жарки
    • 1 средняя луковица
    • 1 куриный копченый окорочок
    • 2 помидора
    • 3 яйца
    • свежая петрушка
    • соль, черный перец по вкусу
    • майонез

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Чечевицу промыть, пока вода не будет стекать прозрачной. Отварить до готовности около 20 минут.
    2. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета около 10 минут.
    3. Удалить кости у окорочка, нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками, яйца-соломкой, мелко порубить петрушку. Смешать чечевицу, жареный лук, курицу, помидоры и яйца. Добавить по вкусу соль и перец. Перемешать, заправить майонезом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Салат из чечевицы с копченой курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика