Крем-мусс из вареной сгущенки

    Крем-мусс из вареной сгущенки

    40сохранили
    8ч10мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный мусс (или крем) из вареной сгущенки со взбитыми сливками. Замечательный воздушный крем для украшения тортов и пирожных. Этот мусc также прекрасно подойдет в качестве легкого десерта для фуршета (рекомендуем подать в маленьких рюмках или розетках с ягодами или рубленым шоколадом)."

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 1 банка вареной сгущенки
    • 2 стакана сливок для взбивания (минимум 30% жирности)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч10мин 

    1. Сгущенку взбить миксером на средней скорости, добавить сливки, хорошо смешать. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник, минимум на ночь (можно на дольше).
    2. Перед подачей вынуть крем из холодильника, взбить миксером в пышную массу. Выложить мусс в стаканчики, украсить ягодами или натертым шоколадом. Можно отложить немного взбитых сливок и выложить отдельным слоем.
    3. Готовый мусс поставить в холодильник до подачи.

    Смотрите на видео:

    Мусс со сливками и сгущенкой
    Мусс со сливками и сгущенкой

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Крем-мусс из вареной сгущенки (3)

    Travinka
    2

    Оригинально и очень вкусно. Довольно сладкий десерт, лучше украсить ягодами с кислинкой - малиной или клубникой. - 13 янв 2014

    0

    Отличный рецепт! Вкусно! Только очень сладко, все таки сгущенки буду класть поменьше в следующий раз. - 08 янв 2016

    anutikland
    0

    - - - 10 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика