Безе со сливками

    Безе со сливками

    15сохранили
    4ч20мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Настоящий легкий женский десерт, который можно подать в порционных розетках или маленьких креманках. Маленькие безе со взбитыми сливками и ягодами, украшены натертым шоколадом."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 белка
    • 100 г + 1/4 стакана сахара
    • 2 стакана сливок
    • 1 стакан малины
    • 50 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавить 100 г сахара. Добавить небольшими порциями, чтобы сахар полностью растворился. Взбить до устойчивых пиков, около 10 минут. С помощью ложки выложить безешки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую до 120 С духовку, сушить безе 1 час, затем выключить духовку и дать безе полностью остыть внутри.
    2. Сливки взбить с 1/4 стакана сахара в пышную массу.
    3. Выложить в креманки остывшие безе, добавить ягоды и взбитые сливки. Посыпать натертым шоколадом.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Бумага для выпечки.

    Как приготовить безе

    Посмотрите нашу статью Как приготовить безе.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Безе со сливками (1)

    anutikland
    0

    - - - 27 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика