Сырный пирог с плавленными сырками

    Сырный пирог с плавленными сырками

    9сохранили
    2ч10мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог с начинкой из плавленных сырков, основа из песочного теста. Получается очень вкусный пирог, который можно есть как горячим, так и холодным."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 250 г маргарина (холодного)
    • 4 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1/2 стакана воды
    • Для начинки
    • 2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 2 яйца
    • 3 плавленных сырка
    • соль, перец
    • 1 желток

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Приготовить тесто: маргарин порубить с мукой до образования крошки. Добавить разрыхлитель, соль и воду, вымесить до однородности, сформировать тесто в шар. Разрезать на 2 неравные части- 1/3 и 2/3.
    2. Завернуть тесто в фольгу или пищевую пленку, убрать на 1 час в холодильник.
    3. Приготовить начинку: на сковороде обжарить нарезанный лук около 10 минут. Яйца слегка взбить, сырки нарезать мелкими кубиками. В миске смешать сырки, яйца и лук, добавить соль, перец. Можно добавить зелень - укроп или базилик по желанию.
    4. Разогреть духовку до 180 С. Раскатать большой кусок теста в круглый пласт, выложить в форму для пирога, сделав бортики. Вылить начинку, накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипать края. Смазать верх пирога желтком.
    5. Поставить в духовку, печь 40-50 минут до румяности.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сырный пирог с плавленными сырками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика