Картофель фаршированный печенью

    Картофель фаршированный печенью

    1сохранили
    55мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Лодочки из отварного картофеля с начинкой из печени и бекона с жареным луком, запеченные в духовке под сырной корочкой."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 картофелины в мундире
    • растительное масло для жарки
    • 1 головка репчатого лука
    • 300 г печени говяжьей
    • 100 г бекона
    • 2 зубчика чеснока
    • зелень (укроп или петрушка)
    • 2 ст.л. сметаны
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Картофель разрезать вдоль на две половинки. Ложкой вынуть мякоть, мякоть потереть на крупной терке.
    2. На растительном масле обжарить нарезанный мелко лук до прозрачности, добавить натертый картофель, обжарить несколько минут. Посолить.
    3. Печень нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с нарезанным беконом. Смешать печень с беконом и картофель с луком. Посолить и приправить по вкусу перцем, добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и сметану, перемешать.
    4. Полученной массой нафаршировать картофель, посыпать сверху натертым сыром. Запекать 15-20 минут в разогретой до 200 С духовке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель фаршированный печенью (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика