Печень в духовке с яблоками

    Печень в духовке с яблоками

    8сохранили
    55мин


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень нежное сочное блюдо. Говяжья печень запекается под шубой из яблок и жаренного лука, в сметанном соусе с сыром. "

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г говяжей печени
    • соль, перец по вкусу
    • 2 головки репчатого лука
    • растительное масло
    • 2 больших яблока
    • 100 г сметаны
    • 100 г майонеза
    • петрушка
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Печень промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками. Посолить и поперчить.
    2. Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
    3. Cметану смешать с майонезом, добавить соль, перец и нарезанную петрушку.
    4. Противень смазать растительным маслом, выложить печень, затем яблоко, смазать немного соусом, затем выложить лук и посыпать сыром, покрыть сотавшимся соусом.
    5. Запекать в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут, до одразования румяной корочки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печень в духовке с яблоками (1)

    0

    Очень вкусно и быстро!!! - 05 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика