Печеночный паштет с беконом

    Печеночный паштет с беконом

    4сохранили
    8ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Печеночный паштет в виде рулетика с начинкой из сливочного масла. Сливочное масло прекрасно смягчает вкус печени. Для интересного вкуса в сливочное масло можно добавить горчицу, хрен или просто зелень."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г говяжьей печени
    • 150 г бекона
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • 200 г сливочного масла комнатной температуры
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 1 ст.л. семян кориандра
    • укроп
    • 2 зубчика чеснока

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч50мин 

    1. Печень очистить от пленок, порезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности. Снять печень с огня, немного остудить. Бекон мелко нарезать.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натертую на крупной терке морковь, жарить до готовности около 10 минут.
    3. Поместить в блендер печень, бекон и морковку с луком сломоть до образования однородной массы. Можно прокрутить через мясорубку. Добавить в массу соль, перец и кориандр.
    4. На раделочную доску постелить пищевую пленку и выложить остывший паштет тонким слоем.
    5. Сливочное масло растереть, добавить мелко нарезанный укроп, немного соли и чеснок, пропущенный через пресс. Полученной массой смазать паштет. Свернуть туго в рулет. Убрать на ночь в холодильник.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печеночный паштет с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика