Отбивные из свинины

    Отбивные из свинины

    71сохранили
    35мин


    26 уже приготовили

    О рецепте:  "На отбивные идет постная свинина, нарезанная тонкими кусочками. Свинину надо отбить, обмакнуть в яичную смесь, в панировку и обжарить. Это блюдо подойдет и для семейного ужина, и для гостей. Обычно нравится всем, за исключением тех, кто не ест свинину. В этом случае я покупаю эскалопы из индейки и готовлю их по этому же рецепту. Универсальное блюдо на все случаи жизни!"

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кг постной свинины
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. перца
    • 2 яйца
    • 1 стакан панировки (см. примечание ниже)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Порежьте свинину на порционные куски толщиной около 1-2 см.
    2. Отбейте мясо кухонным молотком, с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки толщиной около 0,5 см. Чтобы не летели брызги, можно накрыть мясо пищевой пленкой и стучать прямо по ней.
    3. В миске взбейте вилкой яйца, соль и перец. Выложите панировку на большую плоскую тарелку. Поставьте рядом мясо, яичную смесь и панировку, чтобы было удобно работать. Разогрейте 1 ст.л. масла на сковороде на среднем огне.
    4. Обмакните каждый кусочек мяса в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с обеих сторон и жарьте 3 минуты до румяной корочки. Переверните и жарьте еще минуты 3. Я не закрываю крышкой, чтобы отбивные получались более хрустящими. Если вы их хорошо отбили, они успеют прожариться и не подгореть.

    Совет

    Мясо легче всего разрезать в полуразмороженном виде.

    Панировка

    Для панировки я обычно использую сухие хлебные крошки, в которые добавляю приправы по вкусу (1/2 ч.л. сухой петрушки, орегано, базилик). Крупные крошки можно потолочь или провернуть быстро в комбайне. Для панировки можно также использовать муку, молотый геркулес, картофельные хлопья из упаковки для пюре или даже потолочь крекеры или другое несладкое печенье.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Отбивные из свинины (5)

    Кроттт
    45

    - 09 июн 2011

    LenaM
    17

    - 21 ноя 2012

    Just-Me
    2

    А я делала по рецепту в яйце и панировке (мука), отлично выглядит, не сухое мясо внутри. И очень, очень быстро! - 13 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика