Шоколадный мусс с авокадо

    Шоколадный мусс с авокадо

    4сохранили
    18мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Шоколадный мусс с авокадо. Непривычные для десерта ингредиенты, кайенский перец и авокадо - прекрасно сочетаются!"

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 110 г шоколада
    • 1 спелый авокадо
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • щепотка морской соли
    • 3 ст.л. сироп агавы (или меда)
    • 1 ч.л. апельсиновой цедры
    • 4 ст.л. густого кокосового молока (сверху банки)
    • 1/2 ч.л. кайенского перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:3мин  ›  Общее время: 18мин 

    1. На водяной бане растопить шоколад, добавить кокосовое молоко, перемешать до получения однородной массы. Вместо кокосового молока можно использовать густую сметану.
    2. В кухонном комбайне, смешать: охлажденную смесь шоколада, авокадо, сироп агавы и ванильный экстракт. Добавить щепотку соли, апельсиновую цедру и кайенский перец. Хорошо смешать и выложить в креманки. Мусс украсить ягодами или листиками мяты и подавать охлажденным.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Смотрите на видео:

    Шоколадный мусс с авокадо
    Шоколадный мусс с авокадо

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Шоколадный мусс с авокадо (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика