Запеканка из макарон с помидорами

    Прекрасное блюдо для ужина или сытного обеда - макароны с помидорами и зеленью, запеченные под сырной корочкой.


    Ленинградская область, Россия
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г макарон ракушек или бантиков
    • 4 ст.л. сметаны
    • соль, перец
    • 1 ст.л. муки
    • 3 помидора
    • 100 г шпината
    • свежий базилик
    • 80 г брынзы
    • 100 г сыра

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Макароны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Половину стакана горячей жидкости, в которой варились макароны отложить.
    2. Приготовить соус: в воду от макарон добавить сметану, соль, перец, муку, хорошо перемешать.
    3. Помидоры нарезать кубиками, добавить нарезанный шпинат, базилик. Добавить макароны, перемешать.
    4. Макароны выложить в смазанную маслом форму, посыпать брынзой. Залить сметаннным соусом, посыпать сверху сыром. Запекать при 200 С, около 40 минут, до румяной корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеканка из макарон с помидорами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (10)
    Яндекс.Метрика