Вкусные тефтели

    Тефтели из свиного фарша с жареным луком и морковкой, в томатно-сметанном соусе, приготовленные в духовке.


    Ленинградская область, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 1 мoрковка
    • растительное масло для жарки
    • 1 кг свиного фарша
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • Соус
    • 1.5 стакана воды
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана томатного соуса
    • 3 ст.л. сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Рис отварить до полуготовности.
    2. Нарезать мелко лук и натереть морковку. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковку и обжарить несколько минут вместе.
    3. В фарш добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, рис, лук и морковку. Также дабавить яйцо. Сформировать тефтельки, обвалять в муке и обжарить несколько минут в сковороде до румяности.
    4. Приготовить соус: смешать 1 стакан холодной воды с томатным соусом, сметаной. Добавить муку, соль, перец по вкусу. Можно добавить куриный кубик или любую приправу.
    5. Если сковорода чугунная, то оставить тефтели в ней и залить соусом, если нет, то переложить тефтели в форму для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать около 40 - 50 минут, при 200 С.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Вкусные тефтели (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика