Компот ассорти

    Компот ассорти

    1сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Летний компот из смешанных ягод и фруктов. Вы можете использовать любые плоды на ваше усмотрение. Придумайте свое интересное сочетание. Мне очень нравится: красная смородина+крыжовник, малина+смородина, вишня+абрикосы. "

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакана сахара на 1 л воды
    • смородина
    • вишня
    • малина
    • персики

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. В стерилизованные банки, по плечики, уложить хорошо вымытые ягоды и фрукты (вишню и персики я беру с косточками). Мне нравится комбинации - смородина+вишня+малина и персики+вишня.
    2. Приготовить сироп для заливки. Количество сиропа расчитайте исходя из количества ваших банок и фруктов. В литровую баночку входит примерно 500 - 600 мл сиропа. Довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и варить минуту, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Горячим сиропом залиить банки с ягодами. Накрыть крышками и постеризовать около 10 минут, затем закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать и дать полностью остыть.

    Совет:

    Фрукты из компота можно использовать в выпечке, добавлять в десерты и каши. Компот получается довольно концентрированный, при подаче его можно разбавлять кипяченой водой.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Компот ассорти (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика