Перец маринованный

    Перец маринованный

    4сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Домашний маринованный болгарский перец - прекрасная закуска в любое время года. Мой рецепт расчитан на 4 пол-литровые баночки или на 2 л. "

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 4 пол-литровые банки

    • 1 кг перца
    • 3 стакана воды
    • 1.5 ст.л. соли
    • 1.5 ст.л. сахара
    • 150 мл уксуса (9%)
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • 2 ст.л. семян горчицы
    • несколько горошин душистого перца
    • 4 лавровых листа

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец промыть, разрезать пополам, вычистить серединку и семенами и пленками. Можно разрезать на куски поменьше, чтобы легче укладывать в банки.
    2. Приготовить маринад: в кастрюле вскипятить воду, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, положить перец и бланшировать в маринаде пару минут.
    3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками. На дно стерилизованных банок положить по 1 ч.л. семян горчицы, перец горошком и лавровые листики. Разложить перец по банкам плотно, перекладывая нарезанными дольками чеснока. Залить маринадом и добавить в каждую банку растительное масло, постеризовать 20 минут.
    4. Готовые банки закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить при комнатной температуре.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Перец маринованный (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика