Пирог с творожной начинкой и курагой

    Пирог с творожной начинкой и курагой

    8сохранили
    50мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличный рецепт пирога, который я часто готовлю. Рассыпчатый песочный пирог с прослойкой из творога с курагой."

    Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 150 г сливочного масла
    • Для начинки
    • 1/2 стакана кураги
    • 400 г творога
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана сахара
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Приготовить тесто: Муку смешать с сахаром, солью и разрыхлителем. Масло порубить с мукой и сахаром, до образования крошки. Отложить 1/3 теста, остальное выложить в смазанную маслом форму для выпечки, утрамбовать.
    2. Курагу, если она жесткая, замочить на час в теплой воде, затем вынуть обсушить и нарезать мелкими кубиками. Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить крахмал и нарезанную курагу.
    3. Выложить начинку поверх теста и покрошить оставшееся тесто сверху. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог с творожной начинкой и курагой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика